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神楽坂 “K.Vincent” の フォンダンショコラ

2017.02.18

こんにちは。

トランサージュの瀧口です。

今日もこちらのブログをご覧いただきありがとうございます。

妻が友人にもらったギフトが、

神楽坂にある知る人ぞ知るショコラティエ、

K.Vincent のチョコレート。

このお店、以前から開店は不定期で、

営業日はとても少なく、いつも閉まっている感じです。

たまに開店のお知らせが店先に貼ってあると、

開店当日は山のような人だかり。

一度、暑い季節に黒焦げになるかと思うほど

長時間並んだ覚えがあります。

その友人も、なんと3時間待ちでゲットしたチョコレートを

惜しげも無くプレゼントしてくれました。

休日のおやつにと、いただたフォンダンショコラを食べてビックリ!

テーブルの上に溢れたショコラのかけらを口に入れただけで、

その芳醇さ、濃厚さに驚きを思えます。

「うん、このチョコレート、美味しいかも・・・」

さて、そのオススメの食べ方もとても興味深く、

付属の2つの袋に少量の岩塩と胡椒が入っていて、

それをフォンダンショコラにかけて食べるのです。

フォークで一口すくって口に入れると、

なんともしっとりとした食感と芳醇なチョコレートの香り、

上品な甘みに、しょっぱさとスパイスがキリッと締りを効かせて、

絶妙な味わいになります。

「うわあ、こんな美味しいチョコは、初めてだ!」

食前酒や食後酒と一緒もオススメとコメントを見て、

「確かに」

としきりに頷くばかり。

チョコレートって、こんなに美味しかったんだ・・・

とチョコなんて、と小馬鹿にしていた事に反省です。

なんでも、このK.Vincentのシェフは、

若い頃に有名なパリのショコラティエで学んだ方だとか。

しっかりとした修行は、やはり大事なのですね。

明るい未来を切り開くために、

より高品質なヘルスケアマーケティングをデザインすることが

私たちの仕事です。

お悩みであれば。

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